【授業③】「百聞は一飲に如かず」 泡盛を、知って、飲んで、味わって ー 小野あきお(琉夏)

awamori - suijo

■ タイムスケジュール

2015年 3月20日(金)

17:45〜 教室入れます

18:00〜 授業スタート

19:00  終了


■ 場所

水上店舗2F(Smile & Co)(Googleマップ


■ 定員

10名


■ 知る→飲む→見る

  1. 知る ー 「泡盛(古酒)ってなに?」まずは小野さんの話を聞いてみよう。
  2. 飲む ー 小野さんの解説つきで、泡盛を飲み比べてみよう。
  3. 見る ー 徒歩2分「琉夏」に行って、さまざな銘柄を見比べてみよう。。

■ プロフィール

Processed with VSCOcam with f2 preset

小野あきお(おの あきお)

11年目の泡盛酒店、「琉夏」店主。京都出身。もともとはデザイン事務所で働いていたが、泡盛の魅力にとりつかれ、いつしかこの業界へ。宮古島での、とある泡盛との出会いが強烈だったとか。大の猫好き、虎(阪神タイガース)好き。

沖縄県外の人はもちろんだが、地元の人にこそ「古酒(くーす)」を飲んでもらいたい、という想いのもと、酒店を営む。琉夏では、選び抜いたものだけを店頭に並べ、試飲とともに、一本一本の魅力をつたえている。


 

■ 関連リンク

PROJECT/d SCHOOL 第1回 わかりやすい泡盛 レポート

> 第一牧志公設市場近くの泡盛店「琉夏」の猫店長「猫威助」とは!?|PECO

> 琉夏(Facebook)


 

■ お申込

こちらのページからお願いいたします。


 

日直:おおみじゃ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中