【授業②】カフェで大切にしたいこと ー 久高悠三(たそかれ珈琲)

2014-07-01 18.52.23

■ タイムスケジュール

2015年 3月20日(金)

14:30〜 珈琲ブレイク

15:00〜 授業スタート

16:00  終了


■ 場所

たそかれ珈琲(Googleマップ


■ 定員

13名


■ 飲む→知る→話す

  1. 飲む ー 「たそかれ珈琲」久高さんが淹れるコーヒーを飲んでみよう
  2. 知る ー カフェ経営について、必要なこと、を久高さんの話を聞いてみよう。
  3. 話す ー 自分なら、どういうお店にしたいか参加者同士で話してみよう。

■ プロフィール

たそかれ くだかさん

久高悠三(くだか ゆうぞう)

「たそかれ珈琲」店主。沖縄県那覇市出身。バンド活動にいそしむ高校時代。卒業後は、音響の専門学校へ通うため上京する。音楽を仕事にするためのスタイルを“飲食店”に変え、修業をはじめる。

8年間の東京滞在で、調理師免許、ソムリエの資格取得。帰沖後は、イタリアンレストランで働きはじめ、3年半後に「たそかれ珈琲」をオープン。自家焙煎の香ばしい珈琲とバリエーションある食事がそろい、心地よい音楽が流れるお店づくりを続けている。


■ 関連リンク

> たそかれ珈琲での話(ブログ)

たそかれ珈琲手回し器で焙煎したコーヒー、自家製ハム、JBLから流れるジャズ…。濃密なコーヒタイムをここで。/ CALEND-OKINAWA 


■ お申込

こちらのページからお願いいたします。


日直:おおみじゃ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中